+7 (861) 297-33-33
+7 (964) 900-33-33
г. Краснодар ул. Московская 79/1

Секрет Хирурга От Бога

Можно услышать такое выражение «хирург от Бога», «золотые руки». 

Все пациенты хотят попасть именно к ним. Ведь они никогда не совершают ошибок.

У таких врачей есть много секретов, которые делают их лучшими. Я расскажу Вам всего один секрет.

15 лет назад один мой учитель и друг Марк Райфман, известный хирург имплантолог из Израиля, сказал мне: «Я знаю в мире всего двух имплантологов, у которых не бывает осложнений. Это ты и мой учитель Пер-Ингвар Бранемарк». 

Я был очень польщен и сказал, что для меня большая честь, что меня сравнили с моим кумиром, мировой звездой имплантологии. 

Но Марк Райфман улыбнулся и вернул меня с небес на землю, сказав: «Ты не понял, это не комплимент. Я не говорю о том, что Вы с ним супер профессионалы. Я ни в коем случае не хочу сказать, что как врач, ты лучше меня. 

Просто я берусь за всех пациентов подряд. А Вас с Бранемарком объединяет то, что и у него и у тебя очень хорошо работает интуиция, или, как ещё говорят, виденье. Ты заранее видишь результат операции. 

Ты не берешься за пациента, если знаешь: что бы ты или другой хирург не сделал, результат не устроит ни врача, ни пациента. 

Обрати внимание: ты уже более 10 лет занимаешься имплантологией, и у тебя не выпал ни один имплантат. Ты никогда не задумывался почему? Есть же статистика. Ведь так не бывает".

Я уже понимал к чему он клонит, но все равно упрямо ответил: «Просто я хороший хирург».

Но у Райфмана на этот счет было другое мнение: «Ничего подобного. Я уже разгадал Ваш секрет: твой, Браннемарка, других известных на весь мир хирургов, которых называют Врачами От Бога. 

Просто когда Вы общаетесь с пациентами, которые просят сделать им операцию, Вы заранее видите результат.

Ты можешь не соглашаться со мной, но мы общаемся уже довольно давно. И я слежу за твоими успехами в медицине. Я не мог не обратить внимания на то, что у тебя все операции проходят удачно. 

Но так в принципе не может быть. За все те годы, что я занимаюсь имплантологией, я сделал вывод, что на каждые 100 пациентов, попадаются 2-3 таких, в чьем случае положительный исход операции невозможен, даже если к имплантации есть все показания.

И когда я это понял, то поставил себе цель научиться определять этих пациентов. На это у меня ушло более 15 лет. Я учился этому в Университете Кабаллы в Тель-Авиве.

Но у тебя это получается само собой, на подсознательном уровне. У тебя врожденный дар определять тех пациентов, с которыми могут возникнуть проблемы».

Для меня такие выводы доктора Райфмана, при всем моем к нему уважении, казались чем-то на грани фантастики. Я не соглашался с его теорией.

Тогда он предложил вспомнить тех пациентов, которые хотели у меня поставить имплантаты, но получили отказ. Какова была их дальнейшая судьба?

За год, предшествующий нашему разговору, у меня было всего два таких пациента, поэтому вспомнить мне их было не сложно. Одному из них впоследствии сделал операцию один мой знакомый хирург из Москвы. Другой поехал ставить имплантаты за границу. И действительно у них обоих начались осложнения и имплантаты отторглись. Но тогда я это воспринял как простое совпадение.

Теперь я увидел эти ситуации в новом свете. 

Но Райфману я ответил так: «Я отказал им просто потому, что они мне были неприятны как люди. В моей практике встречались сложные случаи, но я давал согласие на операцию просто потому, что пациенты мне были приятны. И я хотел им помочь». И это было правдой.

На что мой друг и учитель рассмеялся и ответил: «Так вот же, это и есть интуиция. Просто ты заранее видишь результат, хоть и сам не понимаешь, что это так».

Какой бы фантастической мне не показалась теория Марка Райфмана, я уже очень много раз убедился в её правдивости.

Конечно, я не буду утверждать, что это единственный секрет хирургов от Бога. Никто не отменяет постоянную работу над совершенствованием своих навыков и знаний, никто не отменяет помощь высших сил при поведении сложнейших операций, о которых рассказывают сами хирурги, и я сам тому не исключение. 

Но все же главным секретом Хирургов От Бога для меня всегда был и остается тот секрет, который более 15 лет назад открыл мне Марк Райфман.

 

Записаться

У Вас сейчас нет времени на звонок? Или Вы не смогли нам дозвониться?
Заполните форму приведенную ниже и мы позвоним вам сами, в удобное для вас время!

Ваше имя *
Когда Вам позвонить? *
Ваш телефон *