Как я покупал стоматологическое оборудование — АСКАМ
+7 (861) 297-33-33
+7 (964) 900-33-33
г. Краснодар ул. Московская 79/1

Как я покупал стоматологическое оборудование

Мне не надо много,
 достаточно самого лучшего. 

Уинстон Черчилль

То какое в клинике оборудование влияет на результат лечения, пожалуй, не меньше, чем помещение клиники или даже коллектив врачей.
 
Да, не удивляйтесь! Казалось бы, что тут сложного: врач-стоматолог купил дешевую установку по карману, и радуется, как дешево она ему досталась, ведь многие пациенты не видят ни какой разницы... 
 
Нет, все не так просто, как кажется… 
У каждого медицинского оборудования своя история, своя энергетика! Особенно когда стоматолог покупает б/у оборудование. А это к сожалению бывает намного чаще, чем Вы можете подумать.
 
Особенно ужасно, если врач покупает оборудование из серии «конфискант», это будет одна из самых ужасных с точки энергетики покупок. 
 
Точно так же, если стоматолог купил подешевле оборудование из разорившейся клиники, то в придачу, как правило получает энергетику разорения.
 
Поэтому конечно лучший вариант – если стоматолог приобрел новое оборудование у проверенного производителя. 
 
Но новое оборудование тоже бывает разным.
 
Каждая стоматологическая фирма несет определённую энергетическую нагрузку. Она может быть положительной, отрицательной или нейтральной.
 
Если врач покупаете оборудование «попроще», мотивируя это тем, что оно «почти» такое же как и у серьезной фирмы, только дешевле, то качество лечения у него будет таким же. Все будет вроде бы ничего, но и не лучше всех. Просто на троечку.
Если же стоматологическая клиника «переплачивает» за бренд, то как правило это приводит к более качественной работе в будущем. 
 
Покупая для работы (конечно, если это Вам нужно для работы), Роллс-ройс, Ролекс, Айфон, вы получаете в придачу частичку энергетики успешных фирм. В стоматологии тоже самое.
 
Покупая машину запорожец, часы чайку, и телефон завода «Уралтяжмаш», вы конечно сэкономите, и это все будет работать. Но вряд ли качество работы будет сверх успешным с таким оборудованием. Так же и в стоматологии.

Те стоматологи, которые стремиться быть лучшими в своём деле, обычно выбирают самое лучшее.
 
Приведу пример из своей жизни.
 
При выборе оборудования я как всегда руководствовался правилом «Делать все, как для себя!». 
 
Так в свое время, когда я только начал зарабатывать первые, как мне на тот момент казалось, большие деньги, у меня был выбор купить хороший дорогой автомобиль или до неприличия дорогую стоматологическую установку. 
 
Подумав, я понял, что у кресла я проводил до 12 часов в сутки, а на автомобиле ездил только 20 минут в день. Поэтому выбор был сделан в пользу нового стоматологического кресла. 
 
Но был интересный момент в том, как я его выбирал. Я не смотрел на то, на чем работают в соседних клиниках. Мне была безразлична стоимость. Мне было интересно: а на чем же принимают президента США.
 
И я нашел эту информацию. Оказалось, что его принимают на американской установке  A-Dec 500. 
 
Причем такая установка стоит не только в клинике Белого дома в Вашингтоне.  Такая же установка находится в Кэмп Дэвид - загородной резиденции президента США. Там президент США отдыхает и встречается с высокопоставленными официальными лицами со всего мира, и в случае необходимости его или его гостей могут вылечить от зубной боли на таких креслах.
 
Я стал изучать дальше. Мне стало интересно, а есть ли такие установки в других странах?
 
То, что я узнал, мне очень понравилось. 
 
На Ближнем Востоке стоматологические установки  A-Dec 500 поставлены в пяти из девяти дворцов Президента Египта. После их апробации, он отдал распоряжение закупить 50 таких же установок для элитных частей Вооруженных Сил Египта, где они используются для работы с VIP персонами высокого уровня. 
 
Шейх Бахрейна приобрел такие же стоматологические установки.
 
Король Саудовской Аравии установил их в клиниках своих четырех Дворцов.
 
После этого мой выбор был очевиден.
 
Когда я много лет назад покупал первую такую установку, то многие знакомые смотрели на меня как на сумасшедшего. Я в то время жил на съемной квартире, и купил установку стоимость которой могла бы решить все мои жилищные проблемы.
 
Друзья мне говорили: «То, что ты приобрел для своего Центра, это же так дорого, оно ведь никогда не окупится». 
 
Но я думал не об окупаемости, когда приобретал мебель и оборудование в Центр. Не экономил, когда делал ремонт. Вот Вы когда дома себе вешаете дорогую хрустальную люстру или покупаете кожаный диван, разве думаете о том «А когда это окупится?» 
 
А покупая себе машину за 100 000  $, думаете, как и когда это окупится. Нет!!! Вам просто приятно ездить на этой машине, сидеть на этом диване, смотреть на эту люстру. 
 
Так почему же на работе должно быть по другому? Как стоматолог может экономить на чем-то, когда он делаете это для себя?
 
Сегодня в моем Центре 15 стоматологических установок, но ту первую я буду помнить всю жизнь.
 
Последние 2 стоматологические установки, для своего центра я купил месяц назад, они конечно тоже A-Dec 500, только нового поколения. Мне приятно осознавать, что мои пациенты получают лечение на таком же оборудовании, как президент США и Король Саудовской Аравии. А почему бы и нет?
 
Кстати, по моему личному наблюдению, часто стоматолог купив б/у установку у владельца успешной стоматологической клиники, обычно также в скором времени повторяет его судьбу, и у него появляется шанс купить новое оборудование! 
 
P.S. Маленькое дополнение. Я ни чего из б/у оборудования не продаю, а то еще кто-нибудь подумает…

Записаться

У Вас сейчас нет времени на звонок? Или Вы не смогли нам дозвониться?
Заполните форму приведенную ниже и мы позвоним вам сами, в удобное для вас время!

Ваше имя *
Когда Вам позвонить? *
Ваш телефон *