+7 (861) 297-33-33
+7 (964) 900-33-33
г. Краснодар ул. Московская 79/1
Авторская стоматологическая клиника
академика И.В. Маланьина

Зачем нашим врачам Южная Корея?

С 22 по 28 июня 2017 года в Сеуле (Южная Корея) прошел очередной Международный симпозиум Dentis World. 
 
Уже в 5 раз мы с врачами нашего центра посещаем это ежегодное грандиозное мероприятие. 
 
Но к удивлению организаторов я на этот раз отказался от выступления. И решил все 6 дней симпозиума просто посвятить обучению. 
 
Я с великим удовольствием слушал доклады о новых технологиях от признанных корифеев стоматологии из разных стран. Очень понравился уровень мастер классов профессоров имплантологов из США и Европы.
 
Уже в аэропорту нас ждал приятный сюрприз. Нас встречал житель Сеула, мой ученик Владислав Тян. Он пообещал, что через год снова вернется работать в наш центр. Ему остался всего один год до завершения 5-летнего обучения в Сеуле.
 

Мои коллеги часто спрашивают меня: почему я и мои ученики каждый год ездим учиться именно в Южную Корею? Неужели нам не хватает знаний, которые мы постоянно получаем в Европе. Европа же значительно ближе. Зачем ездить так далеко?
 
На их вопросы я всегда отвечаю так: «Медицинские знания обновляются со скоростью компьютерных технологий. Учиться надо всю жизнь, и у самых лучших. А Южная Корея по новым тенденциям и уникальным разработкам в области медицины впереди планеты всей!» 
 
И действительно, эта удивительная страна уже на протяжении долгих лет находится на первом месте в различных областях науки, высоких технологий, и большинства других сфер жизни. И она же становится законодателем многих модных трендов. 
 
Приведу простой пример: молодежь в Южной Корее в какой-то момент перестает покупать свое жилье, потому что в Корее становится модным жить на съемной квартире. Проходит примерно 5 лет, и эта тенденция появляется в США, еще через 5 лет в Европе, и так далее.
 
Точно так же в имплантологии, стоматологии и вообще в медицине, Южная Корея на несколько лет опережает остальные страны.
 
У кого из Вас дома корейский телевизор? Как Вы относитесь к качеству корейских мобильных телефонов, в сравнении с европейскими? Какой автомобиль более популярен в России: корейский или израильский?
 

Я думаю, что ответы на все эти вопросы показывают уровень технологий в этой стране. А уровень медицины напрямую зависит от уровня технологий.
 
Т.е. после того, как какая-то новая технология появилась в Южной Корее проходит много лет, прежде, чем она появляется в России. 
 
Но я привык, чтобы мои пациенты получали лечение на самом высоком уровне с применением самых новейших технологий уже сейчас! 
 
У нас просто нет выбора! Для того что бы поддерживать нашу репутацию, мы должны делать то, что другие будут делать только через несколько лет. Поэтому мы по уровню знаний и технологий должны хотя бы на пару шагов опережать другие стоматологии премиум класса. 
 
И в этот раз в Южной Корее на Международном симпозиуме мы действительно получили уникальные революционные знания, которые в очередной раз позволяют нам сделать прорыв в медицине.
 
Про поездку в Южную Корею Вы также можете узнать на нашем блоге malanin-blog.com.